碧玉网 > 女性话题  >  正文

原液其实不是灵丹妙药

发布时间:2020-11-16 20:00:13 来源:碧玉网

随着大家对护肤品认识程度的日益提升,“精华”、“原液”这些“高浓度”护肤品的词汇也渐渐融入了我们的生活。相信大部分女性的梳妆台上都会有两三瓶不同功效的原液产品。而你真的了解“原液”的含义吗?你又能否做到正确使用原液呢

原液的含义

近一年特别流行原液这类的产品,所谓原液,从字面的意思上来分析,是指原本添加在正常美容品中,具有护肤疗效的某种成分,现在单独拿出来成为一种高纯度的单品使用。它的功效与精华素很像,但精华素是复合成分组成,并且是经过品牌的技术研发,适合不同肤质、不同需求的易吸收的保养品,而“原液”只是一种成分,它一般都装在小小的玻璃瓶子里,看起来神秘而有精致。

正确理解原液

但原液很容易让人误解,也正是因为这种误解,使得消费者有很多的误导,市场价格也非常混乱。而且市面上出售的100%原液并不代表真的浓度100%,准确的说只是指“只含有一种成分的稀释液”。基本上没有任何一种成分适合以100%的浓度擦在皮肤上。浓度越高越容易灼伤皮肤,敏感肌肤就更要慎重。100%的浓度的质地和味道也不是大众可以接受的,且从制造者为了不引起产品过敏带来的投诉后果来说,并不可能加到很高的浓度。消费者买到的原液都是稀释过的,所以可以当作精华液一样直接涂抹在皮肤上。

现在市场上的原液种类

现在市场上大概有这几种所谓的原液、左旋VC原液、玻尿酸原液、胶原蛋白原液等。

其实从上面举的几个原液来看,都是以单一成分发挥功效。如果你的肌肤很健康,那么尊重肌肤自身的调节能力,其实我的意见最好不要用这种单一成分的精华来打破平衡。如果你需要尝试原液美容,也可以尝试,不过像VC和果酸之类的原液都应该从低浓度开始,等过一段时间肌肤适应了以后,再逐渐更换浓度稍高的产品。

原液不是灵丹妙药

最后要说的是,原液提供的只是单一功效的保养,并不是全效的保护。归根结底,平时基础保养才是最重要的。千万不要把原液当作了万灵丹。

精彩美容护肤推荐

美丽经济学

生活点滴预防春季痘患心情调整到25度成为百变hot girl敏感肌肤素面朝天非良策滋润肌肤集中供水的“急救站”


北京二手房网站 http://www.c21.com.cn/
碧玉网