碧玉网 > 农业信息  >  正文

滨州:西瓜市场助力瓜农增收增效

发布时间:2020-10-06 12:39:33 来源:碧玉网

  炎炎夏日,正是西瓜大量上市的季节。7月3日,38度的高温,占地12000余平的姜楼镇联伍西瓜大市场停满了买卖西瓜的车辆,瓜农将一车车刚刚采摘的西瓜络绎不绝的运送到市场售卖,来自济南、德州、淄博等周边地市的瓜商也在选择着心仪的西瓜,市场结算磅秤处更是排起了长龙。

  据瓜农介绍,今年因天气干旱,加大了西瓜管理难度,产量比去年略有下降,好在今年价格上涨明显,前来采购的瓜商明显多于往年。

  为更好服务周边瓜农,实现西瓜销售的规模化、便利化,姜楼镇投资80余万元修建了联伍西瓜市场,加大市场产销对接力度,带动周边西瓜种植业的快速发展,有效促进了农民增收增效。

  据了解,姜楼镇种植西瓜历史悠久,素有“西瓜之乡”的美誉,沙质土壤形成较大的昼夜温差,有利于光合产物积累和提高含糖量。近年来,姜楼镇持续加大对瓜农技术培训,推广西瓜标准化生产技术,“联伍西瓜”荣获国家地理标志证明商标,助力西瓜产业的健康发展。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


钢管厂家 http://beijingreduxin.51sole.com
碧玉网