碧玉网 > 农业信息  >  正文

农机服务总收入力争2020年超8000亿元

发布时间:2020-10-08 12:11:50 来源:碧玉网

  部农业机械化管理司在昨日召开的全国农机社会化服务现场会提出,力争到2020年农机社会化服务实现两个翻一番目标,全国农机社会化服务经营总收入超过8000亿元。

  会议提出,当前和今后一个时期,要围绕建设现代农业和促进农民增收、创新农业经营体制的目标任务,以培育壮大农机大户、农机合作社等各类农机服务组织为重点,以提高农机具使用效率和经济效益为核心,以推进农机服务产业化为方向,积极推进农机社会化服务机制创新,构建新型农机社会化服务体系,力争到2020年,实现全国拥有农机原值50万元以上的农机大户、农机服务组织的数量比2010年翻一番;全国农机社会化服务经营总收入超过8000亿元,比2010年翻一番;各地农机装备布局比较科学合理,由农机服务组织提供的作业服务、维修服务能普遍达到行业标准;农机社会化服务在主要农作物主要环节实现全覆盖,林果业、畜牧业、渔业、初加工和设施农业同步推进。


用易代账好还是晕代账 https://ydz.chanjet.com/m/desc/index?a=bjxyhj&c=xyhj66
碧玉网