碧玉网 > 农业信息  >  正文

山东陵县:农机手“年终算账”乐滋滋

发布时间:2020-11-17 19:46:07 来源:碧玉网

  进入冬季以来,忙碌的农机手大部分闲置下来,当农机手纷纷忙活着盘点算账,看今年的收成如何时,农机帐算下来是盘满钵溢。“今年4月份,我购置了台小麦玉米两用联合收获机,三夏、三秋通过在本地和跨区作业,我共收获了1500多亩小麦和玉米,纯收入有6万多元,用不了两年这本钱就挣出来了。你说干什么买卖能这么稳当,能挣这么多呀?”陵城镇十里河村农机手张书显乐滋滋地说道。

  自2005年陵县落实农机补贴以来,该县有1500多个农机手通过农机补贴政策购买先进、科学的农机具走上了发家致富的道路。这些农机手们以拖拉机、小麦玉米联合收割机、免耕播种机、秸秆还田机等农业机械作业为农业种植户提供有偿服务,即方便了农民又使自己有了较好收入。义渡乡农机手、功国农机合作社社长李功国自豪地说:“我们合作社有春耕、三夏、三秋等农田作业用的各种机械,收、耕、种一条龙作业,我们合作社的社员,一年哪个也得挣4万5万的。”

  近年来,陵县农机局把增加机手收入作为兴机富民的重点来抓,通过高质量的培训提高机手技术水平,通过最优质的服务保证机械处于良好的技术状态,使机手全身心地投入到农业生产中,使农业机械成为农业生产的主力军,成为建设社会主义新农村的先锋队,使农机手成为农村致富的领头人。


北京市通州区二手房 https://m.wf.c21.com.cn/xiaoqu/d_tongzhou/pg1
碧玉网