碧玉网 > 综艺频道  >  正文

真人秀节目策划方案有哪些?真人秀节目有剧本?

发布时间:2020-10-15 16:56:44 来源:碧玉网

  真人秀节目策划方案有哪些?真人秀节目有剧本?

  我们为什么要看真人秀?真人秀给我们提供了什么?要解答这个问题,不妨先来看《娱乐白皮书》中列出的“2015综艺话题热度TOP 10”:花少许晴与郑爽互撕、我是歌手孙楠退赛、喜剧人贾玲恶搞花木兰、好声音汪峰开炮……把事实真相暂且搁下,这些热门话题多少体现了“不任性不足以显真人”,简单来说,“撕”就一个字。

  “跑男”兄弟团全员撕名牌终究令郑恺与鹿晗撕出友谊“罅隙”(《奔跑吧!兄弟3》);许晴、郑爽、宁静都是直来直去的性格,旅途中分分钟显露“真性情”(《花儿与少年2》);邓紫棋、张芸京与筷子兄弟摔跤比赛,也要含泪发飙一番,才分出胜负(《极速前进2》);崔健“手撕”许志安(《中国之星》);李宇春弄哭了舒淇(《燃烧吧!少年》);一贯高情商的郭敬明被Dr.魏形容为“我怎么好像跟女人在吵架”(《最强大脑3》);乐嘉、王栎鑫不约而同在节目现场醉酒,惨烈程度可想而知(《超级演说家》《文学英雄》)。

  那么,如果我们在真人秀节目中只能感受到这样的价值传递,显然是尴尬的。

  我们当下流行两种大众文化,鸡汤文化和鸡血文化,“鸡血”说对志不同道不合的人千万不要手软,随后我们灌下一碗鸡汤,安慰自己这样做是可以的。所以我们的节目创作者也默认了,撕是冲突的全部,只有撕才能解决问题。就连谭维维都用越来越高的音符告诉观众:嘿!你们看的其实都是奇观。


windeln的奶粉有假吗 https://www.jianshu.com/p/5f8b4da720b0
碧玉网