碧玉网 > 宠物资讯  >  正文

走失哈士奇一年后自己找回了家

发布时间:2020-10-14 13:39:03 来源:碧玉网

家住茶南的徐先生五年前花了3000多元买了一只,四年的朝夕相处,这只哈士奇成为了家庭中必不可少的一员。遗憾的是,去年五月底,“小哈”走丢了。

徐先生回忆到,“那天清早,我带着它出去溜达,也怪我不好,没有拴好它。一不留神,它就跑了。我回到家等了很久也不见它回来。”

这下子,徐先生可慌了,情急之下,与儿子在外面找了一整天,却徒劳而返。不难想象,养了四年的“小哈”,说没了就没了,一家人有多难受。

今年4月27日,对于徐先生来说可是难忘的一天,“说来也是怪了,那天我刚好没去上班,早上在家睡觉的时候,听见门外有狗的叫声。起先,我以为是邻居家的狗,也没太在意,后来发现它一直叫个不停。我只好起来开了个门,我万万没想到,这哈士奇竟敢自己跑回了家,真是太神奇了,说明我和它有缘分啊!”

失而复得让徐先生一家激动不已,徐先生立马带“小哈”洗了澡,它嘴里咕噜咕噜个不停。想必是许久未见,表达思念之情。记者了解到,猫和狗有惊人的归家本领,很大程度上是靠它超强的记忆。犬的记忆力很强,对饲养过它的主人和住所,甚至主人的声音都会有很强的记忆能力。

友情提示:就上,我我爱。


松鼠AI http://3g.k.sohu.com/t/n421919616?showType=
碧玉网