碧玉网 > 宠物资讯  >  正文

猫脱毛严重怎么办

发布时间:2020-10-17 14:56:13 来源:碧玉网

  猫每年都有两到三次脱毛期,猫脱毛的时候可以定期给猫梳毛,增加洗澡频率,让猫多晒调养。

猫脱毛严重怎么办 第1张

  1、养成每天梳毛的习惯,可以梳掉大量的死毛,避免毛发打结,以及达到按摩的效用促进血液循环,维持皮肤的健康,有健康的皮肤才不会使猫咪一直掉毛。

  2、猫咪的洗澡次数每个季节都不一样,大致可分为夏天5-7天洗一次,冬天10天左右洗一次。如果看到猫咪掉毛就帮它们反复洗澡,会破坏皮肤组织造成更严重的后果。

  3、让猫咪晒太阳可以使皮肤以及毛发更健康,也能促进骨骼发展。但要准备遮阳的的放,晒的时间不能太久,以免猫咪晒伤或是脱水。

  造成猫咪脱毛的原因:

  1、荷尔蒙的改变。猫咪因为天气的改变,身体内的贺尔蒙会发生改变,夏天的时候身上的长毛就会脱落,换上短毛;冬天的时候会换上长毛,可以有保暖效果。

  2、摄取过多盐分。猫咪每天对盐分的需求量较少,由于猫咪的味觉较微弱,在饮食上很容易摄取过多的盐分,过多的盐分会造成肾脏的负担,使猫咪有掉毛的现象。所以最好是不要给猫咪食用人的餐菜,猫咪要吃的话就要特别制作,少盐少油,不添加其它的调料。

  3、猫咪营养不良。猫咪如果开始出现毛发容易断裂,且显得没有光泽,就代表猫咪可能出现营养不良或是营养不均衡的问题。对于肠胃较弱的猫咪,不容易吸收营养而造成掉毛。可以给猫咪吃些宠大速溶钙维素,补充多种维生素微量元素以及钙质,防止猫咪因营养不良掉毛。

  4、猫咪得猫癣。猫癣的号发年龄在一岁以内以及八岁以上的猫咪,如果有忽然出现大量脱毛,且毛发脆弱容易掉落,甚至可以看到皮肤的话,那猫咪就可能是得到猫癣疾病。平常必须要注意猫咪生活坏境的定期消毒。

  猫脱毛非常严重的话要注意是不是上面的几个问题,正常脱毛一般都是没有关系的。


家校服务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/family
碧玉网