碧玉网 > 养生资讯  >  正文

老人气短是怎么回事

发布时间:2020-10-09 13:11:52 来源:碧玉网

?老人气短是怎么回事

配图

很多老人在活动后经常会出现气短、心慌等症状。很多人认为这只是活动之后的正常现象。殊不知老人气短可能提示多种心肺疾病,千万不可大意。一旦发生气短症状,首先要明确其性质。

1、生理气短

正常情况下,老人剧烈运动后会有气短、心慌等症状。只要休息片刻便可缓解,这种情况属于生理性的气短。生理性的气短一般没有其他伴随症状。老人发生生理期短时,应该慢慢平复下来,保持呼吸的平稳,喝点热水休息一下即可恢复。

2、肺部、胸腔疾病引起的气短

气短时伴有咳嗽、咳痰等症状,往往提示肺部疾病。气短是肺癌、胸腔积液等慢性病的前期表现,而逐渐加重的气短症状还是肺气肿病情严重的重要标志,比如,以前能爬三层楼,现在爬二楼就气喘吁吁,这就说明气短加重了,要及时就医。保健知识

3、冠心病引起的气短

气短伴心绞痛可能是冠心病。心脏疾病(冠心病)也是引起气短的重要原因。心脏疾病引起的气短一般在过度劳累、情绪激动后出现,同时还会伴有心前区不适。如果长期有气短症状,并且有心绞痛、心肌梗死病史,需要考虑心衰等严重疾病。更要及早到医院就诊,以免延误治疗时机。

孕妇胸闷气短是怎么回事

女人孕期胸闷气短的诱因要记牢

孕期气短、呼吸不畅怎么办?

牛肉可以缓解气短体虚吗


钢结构专用漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/zhuangshiqi/p_9.html
碧玉网