碧玉网 > 养生资讯  >  正文

体质差怎么办 看看你属于哪些体质

发布时间:2020-10-10 13:44:34 来源:碧玉网

【导读】体质差怎么办?每个人的体质都有所不同,很多人的体质很差,很虚,那体质差怎么办呢?下面就跟大家讲讲体质差怎么办,另外看看你属于哪些体质?

体质差怎么办

体虚主要的4种症状:

1、气虚:表现为动则气短、气急无力。怕冷的感觉不明显。

2、血虚:主要表现在心肝二脏。心血不足表现为心悸、失眠多梦、神志不安等。肝血不足则表现为面色无华,眩晕耳鸣,两目干涩,视物不清等。

体质差怎么办 看看你属于哪些体质

3、阳虚:表现为身寒、肢冷、小便清长、消化不良、便稀。

4、阴虚:表现为五心烦热或午后潮热,盗汗、颧红、消瘦、舌红少苔等。

看看你属于那种体质

1、怕冷派

冬天穿棉衣,夏天穿短袖,这些对普通人来说是再正常不过的事情,但是却有一个人群,即使在最热的时候也要穿长袖衬衫,更有甚者夏天穿毛衣、棉衣,三伏天,别人开着空调才觉得舒服,他却要“全副武装,,孤独的承受着冷的感觉。因为他是阳虚体质,体内阳气不足,身体就像冬天少了火炉的房间,从里到外的冷

体质差怎么办 看看你属于哪些体质 体质差怎么办

2、缺水派

与之相反,另外一个群体的奇怪现象是,喜欢冬天吃雪糕,因为有时候会觉得心里燥热,整体来说,喜欢那种在凛冽的寒风中吃着雪糕,里外都透心凉的感觉。晚上睡觉的时候手心、脚心发热,恨不得在脚底下放上冰块儿。所有人都认为这是年轻,火力旺,且不知,这样的人可能是阴虚体质。

3、痰派

除了这些比较特殊的情况,一些普遍的现象也都在透露与体质相关的信息。比如前面说过的那位糖尿病朋友,只不过痰多点,肥胖点,脸色差了点,眼泡爱肿点。一我们每天上班、下班的路上,地铁里,商场里,学校里,像这样的人还真不少,而肚子大、脸色发暗的人儿可能就是痰湿体质。

推荐阅读:


新高考走班排课 https://www.xiaobaoonline.com/sis
碧玉网