碧玉网 > 养生资讯  >  正文

青苋菜的功效与作用

发布时间:2020-10-16 14:46:45 来源:碧玉网

青苋菜是一种蔬菜,这种蔬菜主要就是以清炒的方式来食用,在制作过程中是不需要放入到过多的配料,否则就会让苋菜本身的味道被覆盖掉,也会让其中的功效和作用无法完全发挥出来,那么其中就是包含有一些维生素,蛋白质和钙质等营养元素,这是可以避免自己出现肌肉痉挛和促进骨骼发育的效果。

功效作用

苋菜能补气、清热、明目、滑胎、利大小肠,且对牙齿和骨骼的生长可起到促进作用,并能维持正常的心肌活动,防止肌肉痉挛。还具有促进凝血、增加血红蛋白含量并提高携氧能力、促进造血等功能。也可以减肥清身,促进排毒,防止便秘。

营养价值

每100克可含水分90 .1克,蛋白质1.8克,脂肪O.3克,碳水化合物5.4克,粗纤维0.8克,灰分1.6克,胡萝卜素1.95毫克,维生素马0.04毫克,维生素马0.16毫克,尼克酸1.1毫克,维生素C28毫克,钙180毫克,磷46毫克,铁3.4毫克,钾577毫克,钠23毫克,镁87.7毫克,氯160毫克。

苋菜叶富含易被人体吸收的钙质,对牙齿和骨骼的生长可起到促进作用,并能维持正常的心肌活动,防止肌内痉挛。同时含有丰富的铁、钙和维生素K,可以促进凝血,俗语有说:“六月苋,当鸡蛋,七月苋,金不换。”由此可见其营养价值之高。

苋菜富含膳食纤维,常食可以减肥轻身,促进排毒,防止便秘。 同时常吃苋菜可增强体质,所含 比茄果类高,有“长寿菜”之称。

苋菜能促进儿童生长发育,其铁、钙的含量高于菠菜,为鲜蔬菜中的佼佼者。亦适宜于贫血患者、妇女和老年人食用,维持正常心肌活动,促进凝血、造血和血液携带氧气的功能。

苋菜叶里含有高浓度赖氨酸,可补充谷物氨基酸组成的缺陷,很适宜婴幼儿和青少年食用,对促进生长发育具有良好的作用,尤对用牛奶、奶粉等代乳品哺喂的婴儿有益。既能增加丰富的维生素、矿物质,又有帮助消化。


营销策略干货 https://www.xiaobaoonline.com/academy
碧玉网