碧玉网 > 养生资讯  >  正文

春夏换季时节护肤要知道这些误区

发布时间:2020-10-17 13:52:46 来源:碧玉网
春夏换季时节护肤要知道这些误区 春夏换季时节护肤要知道这些误区 春夏交替的季节,温度逐渐上升,肌肤除了不够水分还越来越多油,虽然已经每天都在敷保湿面膜,而且还涂上一层保湿产品,但还是徒劳。其实这些都是保湿的陷阱、保湿的误区。有时候并不是缺什么越多就补什么更多,相信很多MM都走进了保湿的误区。下面来给你们一一辟谣吧! 保湿谎言1 油性皮肤不需要保湿 对于油性肌肤而言,似乎控油才是有机护肤的重要步骤,实际上皮肤轻易出油正是缺水的表现。肌肤里层水分少油分多,导致皮肤只能分泌更多的油。 提醒:油性肌肤更需要补水保湿步骤,来改善油水不平衡造成的冒油情况。 保湿谎言2 改善干燥只能靠保湿面膜 连续敷补水保湿面膜,固然可以令你的皮肤起到吹糠见米的水嫩效果,但只是暂时补充了肌肤的水润度。想要真正深层改善肌肤干燥的状况,仍然离不开之后使用的保湿精华和晚霜。 提醒:功夫深,效果才会长久。单靠保湿面膜作临时修复,不如从平时的保养入手,日常保湿精华和晚霜+强效补水面膜,左右开弓才是王道。 保湿谎言3 保养品越油越保湿 适当的油分固然可以起到削减水分蒸发、保护皮脂膜的作用,但是不能说油腻的保养品一定比清爽的保养品更加保湿。而且过高的油脂还会增加面部油脂的分泌、阻断肌肤获得空气中水分的机会,减弱肌肤本身具有的自然锁水功能。 提醒:因此保湿品可不是越油效果越好哦,选择让肌肤舒适的成分与质地,才是对皮肤最好的庇护。 保湿谎言4 皮肤干燥随时喷补水喷雾 补水喷雾中虽然含有可以镇静肌肤、补充水分的有效成分,但却不含能锁水的保湿成分。喷的次数一旦增多,同时又没有能锁住这些水分的乳液锁水,那么水分蒸发皮肤就会陷进干湿反复的恶性循环,皮肤反而越来越缺水。 提醒:喷雾停留在肌肤上的时间不要超过一分钟,并要用纸巾吸走多余的水分,之后再拍上保湿乳液稳固才是正确的方法。 保湿谎言5 精华比面霜更补水 有些人以为精华素产品里的保湿成分往往高于面霜里的含量而且质地更加轻巧,渗透和吸收的能力也更好。但其实精华素往往作用于肌肤深层,无法像面霜一样在肌肤表面形成保护层,一旦涂抹精华素后不涂面霜,肌肤很快就会觉得非常干燥。 提醒:如果非要用保湿精华,一定要后续用保湿面霜,起到导入和锁水的功效。
魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/
碧玉网