碧玉网 > 养生资讯  >  正文

养生食品有五宝,滋补防病身体好

发布时间:2020-11-16 11:53:48 来源:碧玉网
"圣果"核桃果中宝,补肾养肝健大脑养生食品有五宝,滋补防病身体好

核桃果在国外,人称"大力士食品"、 "益智果";在国内享有"万岁子"、"长寿果"、"养生之宝"的美称。其卓著的健脑效果和丰富的营养价值,已经为越来越多的人所推崇。核桃仁具有滋补肝肾、强筋健骨之功效,可用于治疗由于肝肾亏虚引起的症状,如腰腿酸软、筋骨疼痛、牙齿松动、须发早白、虚劳咳嗽、小便清冷、妇女月经和白带过多。

"百果之王"猕猴桃,营养保健是瑰宝养生食品有五宝,滋补防病身体好

猕猴桃果实细嫩多汁,清香鲜美,酸甜宜人,营养极为丰富。它的维生素C含量比柑橘、苹果等水果高几倍甚至几十倍,同时还含大量的糖、蛋白质、氨基酸等多种有机物和人体必需的多种矿物质。

海带海藻"水中宝",净化血液保健好养生食品有五宝,滋补防病身体好

海带海藻等含有多种有机物和碘、钾、钙、铁等元素,还含蛋白质、脂肪酸、糖类、多种维生素和尼克酸等。可防治地方性甲状腺肿,显著降低胆固醇。常食海带能增加碘的摄人、大量增加钙的吸收,有认为这是具防癌作用的因素之一。对高血压、动脉硬化及脂肪过多症有一定的预防和辅助治疗作用。

"黄金"玉米粮中宝,养血防癌健大脑养生食品有五宝,滋补防病身体好

玉米一直都被誉为长寿食品, 含有丰富的蛋 白质、 脂肪、 维生素、 微量元素、 纤维素等,玉米中所含谷胱甘肽其有抗癌作用,它 可与人体内多种致癌物质结合, 能使这些物质失去致癌性 ; 玉米中所含纤维素是一种不能为人体吸收的碳水化合物 , 可降低人的肠道内致癌物质的浓度 , 并减 少分泌毒素的腐质在肠道内的积累 ,从而减少结肠癌和直肠癌的发病率。

黑木耳是"木生宝",稀释血液溶栓好养生食品有五宝,滋补防病身体好

黑木耳色泽黑褐,质地柔软,味道鲜美,营养丰富,可素可荤,不但为中国菜肴大添风采,而且能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血等,具有很多药用功效。


河北水漆品牌价格 http://www.chenyang.com/
碧玉网