碧玉网 > 养生资讯  >  正文

利口酒是什么

发布时间:2020-11-17 20:19:30 来源:碧玉网

就是我们生活中不能缺少的一种饮料,不管是朋友聚会还是吃饭应酬,少了酒那么就少了一种交流,而适当的喝酒对我们的身体保健饮食很有帮助的,可能大家对利口酒不是很了解,尤其是不怎么研究酒的人,就更不知道什么叫做利口酒了,现在就去了解什么是利口酒。

利口酒其实也是酒类,但是它含有的成分比普通酒要多得多,而且加工的程序同样非常多,因此我们需要了解它的组成原料,这样才可以正确的饮用利口酒,而更有助于身体的保健。

利口酒为英文Liqueur译音而得名,又译为“利口”或“利娇”。是由中性酒如白兰地、威士忌、朗姆、金酒、伏特加或葡萄酒为基酒,加入果汁和糖浆再浸泡各种水果或香料植物经过蒸馏、浸泡、熬煮等过程而制成。且至少含有2.5%的甜浆。甜浆可以是糖或蜂蜜,大部分的利口酒含甜浆量都超过2.5%。利口酒所采用的加味材料千奇百怪,最常见的分二大类,即:植物、水果。

所以利乔酒气味芬芳,口味甘美,适合饭后单独饮用。利乔酒比重较大,所以特别适合用以调配各种色彩层次的鸡尾酒。利口酒相对来说糖的含量较高,在国外一般用于餐后或调制鸡尾酒,具有和胃、醒脑等保健作用;或作为烹调和制甜点用酒。利口酒味道香醇,色彩艳丽柔软,但各自的配方都相对保密,基本酿造方法有蒸馏、浸渍、渗透过滤、混合等几种。

利口酒之所以被人多人喜爱,其实最大的一个原因就是它不仅口感好,而且对我们的养生保健也起到非常大的保健效果,但是酒毕竟是酒,要是酗酒过量的话,那么也是会给我们的身体健康带来影响的。


微粒贷提额 https://w.webank.com/
碧玉网