碧玉网 > 养生资讯  >  正文

细说古人的16条养生语录

发布时间:2020-11-20 12:20:42 来源:碧玉网

从古至今人们就特别注重养生保健,虽然说现代的养生之术科学合理,但是很多众专家提倡的养生方法其实古人早就实

从古至今人们就特别注重养生保健,虽然说现代的养生之术科学合理,但是很多众专家提倡的养生方法其实古人早就实施了,今天小编就和大家一起走进古代的养生之路,通过古人的养生语录看看古人的养生之术有哪些吧。

1.饮食有节制,起居有规律,不妄事操劳;肆欲纵色,耗散精气,喝酒行房事,此行差也。

2.唾沫吐得太远,有伤元气。

3.恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来 。没有非分之想,平和安宁,真气保存体内,形影不离,病不伤也。

4.仁者寿也:胸怀宽广者,益寿;反之。胸怀狭隘者,不益健康有害生命;德行不克,纵服玉液金丹,未能延寿;道德日全者不祈善而有福,不求寿而自延,此养生之大旨也。注重道德修养:浩然正气有利于身心健康

5.如果连自己都不能原谅的人,怎能心如止水;还在判断值与不值得,可见心中还有衡量,还是有气根。

6.悲哀愁忧则心动,心动则五脏六腑皆摇。就是说:情绪不稳定,什么病都来了。


水性环保漆晨阳 http://www.chenyang.com/

碧玉网