碧玉网 > 求职招聘  >  正文

白领需一周缓解假日综合症

发布时间:2020-11-09 18:11:54 来源:碧玉网

  怎么感觉越休越累?昨日,某医院精神科副主任医师尹军表示,假期过后,不少市民出现嗜睡、全身疲惫、焦虑等症状,这是典型的“假日综合征”表现。“绝大多数人可在一周内自行调整过来,个别人过了一周适应期还没有缓解,建议寻求专业帮助。”尹医生说。

  尹医生说,昨日上午,他一连接诊了十几名到心理科咨询的患者。这些患者虽然没有说明自身病征因长假而起,但都有一定关系。

  据了解,假日综合征已成为长假过后的一个普遍现象,主要表现为对上班感到恐惧,由于节日期间彻底放松,生活规律被打破,于是造成心理和生理的种种不适,一旦要上班,就会产生失落厌倦和恐惧感;另外,出外旅游因为劳累和饮食不规律,极易出现感冒发烧等各种疾病。不少医院的科室都表示,节后一段时间是医院就诊的高峰期。

  尹医生表示,在长假后期,人们容易有某种恐惧心理,一般来说调节时间在一周左右,如果过了这个时间,建议进行专业咨询、寻求帮助。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


windeln的奶粉有假吗 https://m.sohu.com/a/401195002_100220940
碧玉网