碧玉网 > 求职招聘  >  正文

职业选择:错过的还能再找回来吗?

发布时间:2020-11-19 14:33:38 来源:碧玉网

林伟在大学学的是经济学专业,毕业后留在一家国际知名的展览咨询有限公司策划部门,负责承担参观团体的接待工作,业绩出色。但出于专业的考虑,他离开了这家策展公司,选择了考研,攻读信息技术方向的硕士。
硕士毕业后他到了一家有高校背景的信息技术公司,职务是市场营销部助理。主要负责分析公司所在行业特点及其竞争状况,分析市场对该行业产品的需求变化,对行业内企业行为和趋势进行分析。
但这些都是辅助性的工作,林伟感到工作内容越来越杂,上升空间有限。于是他又想到了曾经服务过4个月的策展公司和展会行业,但是错过的还能再找回来吗?
向阳生涯管理咨询有限公司职业顾问认为,才职匹配才是最重要的。林伟适应性很强,易于观察周围事物的细微变化,能够做到从全局考虑问题,做事有条理,善于按计划行事,非常适合做与人打交道的工作。他的职业满意度和成就感直接倾向于来自为他人服务过程中所得到的认同;在工作的性质和氛围上更适应于需要一种相互配合、能够为他人提供支持性质的工作和职责,并能运用自己卓越的协调能力来完成工作。咨询顾问认为他的发展方向应该清晰地指向客户服务部助理、客户服务主管、客户服务经理的职业发展领域。在咨询师的建议下,林伟“吃”了一回“回头草”。
职业心理咨询师窦吉认为,在人生不同的发展阶段,机会对于我们来讲总会有轻重缓急之分的,有些我们错过了,但那并不的等于我们就没有重新选择的机会。职场的选择机会不断涌来,过去的话题又会有新的价值被赋予。(张学军)



美国本科日本工作 https://www.liuxue.com/lxnews/03074057/
碧玉网