碧玉网 > 体育资讯  >  正文

英超假摔榜:强队演技拙劣 曼联新星直追一亿先生

发布时间:2020-10-17 13:59:35 来源:碧玉网

  近日,英超假摔的风气开始抬头,切尔西中场奥斯卡以及拉米雷斯就接连因假摔吃牌,这让穆里尼奥有些尴尬。穆帅在足总杯赛后甚至坦言,英超球队在联赛中受到严格约束,可能会在欧冠赛场上吃亏,此话一出立即引发了不少争议。   不过穆里尼奥的切尔西还不能算英超的假摔大户,本赛季因假摔吃牌次数最多的是曼联,共有4次,而新星贾努扎伊一人就包办了其中的3次,在假摔界素有声望的阿什利-扬也有1次。除曼联外,切尔西与埃弗顿各有2次,卡迪夫城、水晶宫、赫尔城、桑德兰和热刺各有1次,其中切尔西的情况比较特殊,他们拿到这2张黄牌仅仅用了4天时间。   如果将统计范围扩大,则情况会变得有规律可循:从08年8月至今的5年半时间里,英超因假摔吃牌次数最多的是热刺,共计13次,紧随其后的是切尔西和曼联,各有12次,再次是阿森纳和利物浦,各有8次。在这份假摔榜单上,前5名的球队都是英超传统强队,新势力曼城在这方面反倒没有突出表现。穆里尼奥的说法正好能解释这一现象:“其他一些球队的球员假摔,裁判往往不会给予惩罚。”

球队

假摔吃牌总数

代表人物

个人吃牌总数

热刺

13

贝尔

7

切尔西

12

奥斯卡

2

曼联

12

贾努扎伊

3

阿森纳

8

埃布

2

利物浦

8

苏亚雷斯

2

  具体到球员个人,热刺排名第一绝对是贝尔的功劳,这位已经转投皇马的1亿先生,08年8月至今共有7次假摔吃牌的记录,遥遥领先英超其他所有球员。上赛季英媒甚至发起一个话题:贝尔是不是英格兰顶级联赛历史上最爱假摔的球员?而按照贝尔本人的说法,由于自己速度太快,被轻微接触到就可能失去平衡,加之对手动作较大,自己通常会提前摔倒来保护自己,但这一做法在英超赛场并不被同情。   贝尔之后,托雷斯和贾努扎伊同以3次吃牌并列第二,贾努扎伊只用半赛季就追上其他球员5个赛季的成绩,蹿升速度不可谓不快。再往后,有多名球员以2次吃牌并列,包括本特利、阿什利-扬、苏亚雷斯、卡罗尔、斯图里奇、巴洛特利、小豌豆以及奥斯卡等人,比较有趣的是,和上述进攻球员入围不同,前阿森纳右边卫埃布也在这份榜单之中。   按照穆里尼奥的意思,和欧洲某些国家相比,英超球员反倒太过老实,以上榜单中反映的内容,与其说是假摔,不如说是演技不够逼真。“如果你出生在一个有假摔传统的国家,而你不假摔,别人就会认为你是个傻子,因为在那里所有人都这么干,但到了英格兰,你必须改变。英超球队会因此在欧洲赛场上吃亏的,那里有不同的裁判,那里的球员可没有受过在英超这样的严厉的教育。”


申请英国本科cv知乎 https://www.liuxue.com/lxnews/0306qq12/
碧玉网