碧玉网 > 体育资讯  >  正文

姚明坦言对麦蒂充满信心 范帅称和维尔斯没有争执

发布时间:2020-11-13 18:38:27 来源:碧玉网

  新浪体育讯 火箭10日主场对阵纽约尼克斯队以前﹐丰田中心里并没有什么特别令人激动人心的地方。姚明还是跟往常一样﹐练完球早早地坐在更衣室里研究录像带。姚明的左眼有一小块鲜红的充血﹐看上去好象是在哪里撞到了眼睛。问他的时候他说了几个没事﹐应该不会影响比赛。

  才打了五场﹐外界对火箭一号主力麦蒂的评价就已经一塌糊涂了。也可能是期望越高﹐失望越大的缘故吧。甚至还有人提出了“要麦蒂有什么用”的疑问﹐引起了不小的争端。而且麦蒂本人也表示连打了十年的篮球﹐有些渐渐老去的感觉﹐更是让球迷丧失信心。

  姚明虽然认为麦蒂前四场的表现都低于他自己的平均水平﹐但他对麦蒂的处境却显得特别理解。姚明认为﹐为作为一名篮球运动员﹐感觉自己身体状态表现退步﹐或者是力不从心的感觉是非常正常的现象。

  “我中国打了五年职业篮球﹐美国这也是第五年。虽然两边比赛情况不一样﹐但加起来也有十年了吧”﹐姚明自己加加减减﹐为自己的职业篮球生涯得出来一个总数﹐“其实我去年受伤以后几个月没打﹐刚回来的时候也有这种想法。都是很正常的。我对麦蒂在今年的表现还是充满信心的!”

  纽约算是范甘迪的老家﹐每次纽约来大客场他都要与这个记者开开玩笑﹐那个评论员讲讲笑话﹐显得很熟络的样子。当休斯敦本地电视台记者问问题的时候﹐他却不好好回答﹐故意说﹕“离比赛时间越进﹐我老范的幽默感就越减低﹐这是递减的关系。”弄得一位名记者直呼“伤心”。

  威尔斯没有跟场去达拉斯﹐而范甘迪10 日又把他放在伤员名单上﹐令人怀疑是不是教练球员之间有争执。范甘迪赶紧为这个问题撇清。

  “这其中一点事情也没有”﹐他说﹐“ 威尔斯就是牙齿根烂了。我们队员如果不打只有两个原因﹐一个是私人原因﹐包括健康原因﹐另一个就是状态原因。牙烂了是健康原因﹐而今晚我不让他上场是因为他还没有达到他最好的比赛状态。我急于让他上场是我不对﹐我也不会催他。”

  本赛季只打了五场﹐按照范甘迪的老脾气还是不愿意对任何个别球员或队伍整体下评论。“现在下评论还为时过早。但开场我还是保险起见不用海耶斯而用巴蒂尔。”而对于姚明的犯规问题﹐范甘迪也没有特别找姚明谈话。

  姚明说﹕“我们俩(教练和他本人)都知道问题出在哪里﹐所以连谈都不用谈了。”真是大打太极拳﹐说了等于没说。

  (李佳发自休斯顿)


魔域官方 https://ht.my.99.com/
碧玉网