碧玉网 > 体育资讯  >  正文

山西纹枰里崛起大同棋

发布时间:2020-11-17 20:26:53 来源:碧玉网
本年度锦标赛激战5天,来自全省各地的150名围棋爱好者坐而论道,是该项赛事近年来参赛人数最多、竞技水平最高的一次。大同深特队的表现让人惊艳,男团比赛中更是两大强手力压山西岳权道场队和东道主阳泉队,艰难夺冠。对于大同围棋的爆发,省围棋协会秘书长周杰表示,“一枝独秀不是春,只有各地共同发展,形成竞争,才能促进山西围棋整体水平的提高。”   大同围棋为什么会突然发力?大同围棋协会秘书长郭志强介绍,两年前大同围棋协会成立,之后在协会指导下,通过各种方式提高水平。今年更是聘请了原全国冠军方天丰八段定期讲课,在引进高水平外援、邀请老将重新出山的同时,还选派一些有潜力的小棋手到太原进行集中培训。   (本文来源:山西新闻网)
舆情公关 https://www.a835m.com
碧玉网