碧玉网 > it资讯  >  正文

英特尔连续第五个季度创收入新高

发布时间:2020-10-12 12:42:39 来源:碧玉网

 2011年7月21日,英特尔公司今天公布了2011财年第二季度财务报告。数据显示,其连续第五个季度创收入新高,所有业务部门均实现同比两位数收入增长。

  基于非公认会计准则(Non-GAAP)计算,第二季度收入为131亿美元,运营收入为42亿美元,净收入为32亿美元,每股收益为59美分。基于公认会计准则(GAAP)计算,英特尔公司第二季度的收入为130亿美元,运营收入为39亿美元,净收入为30亿美元,每股收益为54美分。

  英特尔第二季度实现约40亿美元营运现金流,发放的现金股息为9.61亿美元,并用20亿美元回购了9,300万股普通股。

  非公认会计准则(Non-GAAP)财务数据比较

英特尔连续第五个季度创收入新高

  公认会计准则(GAAP)财务数据比较

英特尔连续第五个季度创收入新高

  该季度,英特尔所有业务部门均实现同比两位数收入增长。PC客户端事业部收入同比增长11%。数据中心事业部收入同比增长15%。其它英特尔架构事业部收入同比增长84%,其中嵌入式与通信事业部收入同比增长25%。英特尔凌动微处理器和芯片组的收入为3.52亿美元,同比下降15%。

  英特尔公司总裁兼首席执行官保罗•欧德宁表示:“英特尔第二季度创造新的里程碑,季度收入首次突破130亿美元。企业客户对英特尔最先进技术需求强劲,移动设备和互联网流量激增加速了数据中心业务的增长,新兴市场对计算需求增长迅速,这些因素帮助我们创造了历史新高。英特尔2011年上半年收入增长23%,我们对下半年充满信心,全年收入增长可望达到25%左右。


高端网站建设 https://www.ujseo.com/index.html
碧玉网