碧玉网 > 农药资讯  >  正文

首批草甘膦环保核查通过名单公示 行业整合大幕拉开

发布时间:2020-11-16 19:14:03 来源:碧玉网

据中国农药工业网消息,6月13日,环保部公示了第一批符合环保核查要求的草甘膦(双甘膦)生产企业名单(如下),自此,悬疑数月的草甘膦环保核查结果终于浮出水面。

基本符合环保核查要求的草甘膦(双甘膦)生产企业

序号

企业名称

生产工艺

主要产品

1

镇江江南化工有限公司(江苏)

甘氨酸法

草甘膦

2

南通江山农药化工股份有限公司(江苏)

甘氨酸法、IDA法

草甘膦、双甘膦

3

江苏优士化学有限公司(江苏)

IDA法

草甘膦、双甘膦

4

湖北泰盛化工有限公司(湖北)

甘氨酸法

草甘膦


此次环保核查尚属我国农药行业首次,它将给行业的发展带来积极深远的影响。随着技术落后、环保不达标的企业逐渐退出,草甘膦行业集中度将不断提高,改变我国草甘膦行业数年以来“多小散”的顽疾。

另外此次环保核查不是终点,而仅仅是个开始,环保要求将不断提高,这就意味着公示名单上的企业也要在此基础上不断提高和改进,从而使得行业门槛不断提高。随着草甘膦环保核查的深入,它的经验将在全行业借鉴,有利于行业的兼并重组和不断做大做强,未来农药行业可期。

草甘膦环保核查对市场影响也较大。2014年伊始,草甘膦市场较去年年底开始回升,一季度草甘膦成交价格涨势明显,然而由于名单较预期相比公布时间延迟,二季度开始,草甘膦市场信心不足,4、5月份成交价格也有所降低。从出口情况看,由于去年草甘膦出口美国和巴西等地的量被库存的比例较高,今年这些地区的出口量有所下降,但新兴市场增幅较大,在一季度补上了这个缺口,总体出口仍在增长,但二季度从趋势上看有所回落;双甘膦方面同理,一季度出口强势增长,增幅超过50%,但4月出口大幅回落,同比下降超过30%,外需不振是本轮草甘膦和双甘膦出口回落的主要因素。


美国统计学研究生申请 http://www.topsedu.com/about/news/17775.html
碧玉网