碧玉网 > 农药资讯  >  正文

山西省供销社及早动手备足春耕农资

发布时间:2020-11-21 21:44:41 来源:碧玉网

眼下已到春耕时节,山西省供销社及早动手,抢抓时机,多方筹资,组织落实货源,发挥网络经营优势,全力做好春耕备耕农资储备供应工作。截至目前,已储备各类化肥40万余吨、农药1206吨、农用地膜4500吨,确保满足全省春耕生产需求。

山西省供销社在今年春节后进行的调研中发现,由于受农产品价格下降的影响,今年农民对化肥、农膜等农资产品的投入将比上年有所减少,预计全省春耕农资商品销售将呈现稳中有降的格局。为保障春耕农资供应,全省供销社从去年10月开始就提早储备农资,克服运输紧张、资金缺乏、价格波动、市场风险等诸多困难,积极组织货源。

为便于农户购买农资,全省供销社依托1万多个农资便民店、30个农资配送中心、2197个直接配送网点,为农民就近购买放心农资提供了保障。积极探索“互联网+供销”模式,组建了“三农”综合服务智能平台——“农芯乐”,减少中间环节,统一农资配送和送货上门服务。为使农户能购买到质量放心、价格合理、服务满意的农资商品,全省供销社配合工商、质监等部门,做好春季农资市场的治理整顿,开展“情系三农、服务惠民”等活动,切实把惠民政策落到实处。

提早备足春耕可以使春耕工作的开展更加顺利,农民更有信心,进一步促进了春耕取得成功。


泰安租房信息网 https://ta.c21.com.cn/
碧玉网