碧玉网 > 科技资讯  >  正文

不容小视的安全新企!FireEye估值12.5亿美元

发布时间:2020-10-16 13:49:36 来源:碧玉网

北京时间1月10日消息,据国外媒体报道,企业科技业界的用户都在紧密关注新兴企业FireEye,这是为什么呢?主要原因就是这家公司在最新一轮中,再次筹集到5000万美元,而且FireEye此轮融资的估值已经达到12.5亿美元。

FireEye首席执行官达夫·德瓦尔特(Dave DeWalt)刚刚向Business Insider讲述了新一轮融资的消息。对于一个不为多数消费者所熟悉的新兴企业,FireEye当前的表现的确值得关注。

经过了此新一轮融资之后,FireEye的总融资额已经达到了8550万美元。FireEye正在谋求进行IPO(首次公开募股)。据德瓦尔特称,FireEye最快可能就在今年进行IPO。

FireEye这一轮融资的方包括红杉资本、Norwest Venture Partners、Juniper Networks、硅谷(Silicon Valley Bank)及其他一些投资者。作为一家安全企业,FireEye如今已经非常热门,就连中央情报局旗下的投资机构in-Q-tel也持有该公司的股权。造成此举的主要原因就是,FireEye能够解决两大真正的安全难题——能够阻止那种公司此前无法阻止的网络攻击,即所谓的“零天(zero day)”攻击和“高级持续性威胁(APT)”。

零天攻击利用厂商还未发现的软件漏洞来发动网络攻击,也就是说,黑客在发现漏洞的当天就发动攻击,而不会有延迟到后几天再发动攻击,软件厂商甚至都来不及修复这些漏洞。高级持续性威胁则是由那些想进入特殊网络的黑客所发动的一系列攻击。

FireEye的安全应用整合了硬件和软件功能,通过在一个保护区来运行可疑代码或打开可疑邮件的方式来查看这些可疑代码或可疑电子邮件的行为,进而发现黑客的攻击行为。FireEye的这些处理过程将在瞬间进行。

德瓦尔特于去年11月加盟FireEye,此前他曾在防病毒软件制造商McAfee公司担任首席执行官,但是,McAfee公司最终被英特尔收购。此后曾有传闻称,德瓦尔特将会接替欧德宁担任英特尔首席执行官。

如今,FireEye年营收约为1亿美元。FireEye目前的估值约为12.5亿美元,对此,德瓦尔特解释称,这主要是因为FireEye公司今年的营收将会翻一倍。FireEye公司目前拥有500名员工,该公司将利用新融资资金来扩展国际市常


范德堡大学世界排名 http://www.topsedu.com/about/news/15585.html
碧玉网