碧玉网 > 科技资讯  >  正文

物理学的未来

发布时间:2020-11-15 19:04:10 来源:碧玉网

科学决定2100年的世界蓝图

机器会变得和人一样聪明吗?

《时报》的大字标题一语挑明:“科学家担心机器的智能将会胜过人类。”世界上()的顶尖领袖们于2009年聚集在于召开的阿西(Asilomar)会议上,严肃地讨论了在将来,当机器最终取而代之时将会发生什么。正像在好莱坞的一个场景中看到的,代表团要求探索一个问题,比如,如果变得和你的配偶一样聪明时将会发生什么?

作为这场革命的引人注目的证据,人们的注意力指向“捕食者”飞机(Predator drone)。一架的飞机,它现在的目标是无比精确地瞄准阿富汗和的恐怖主义者。

微软的埃里克·霍维茨,是这次会议的一个组织者,注意到贯穿在会议中的激动的浪潮,他说:“技术专家正在提供的几乎是宗教式的幻想,他们的思想在某种程度上与勾引灵魂至天上极乐世界的同样的想法共鸣。”(勾魂就是真正的信奉者在来世升入天堂。批评家把阿西会议的精神说成是“书呆子的狂喜”。)

同一个夏天,占据银幕的似乎放大了这个预示性的描述。在影片《终结者拯救》中,卑微的人类与占据地球的巨大的机械河马战斗。在影片《变形金刚:陷落者的复仇》中,来自外太空的未来用人做人质,用地球做战场进行它们的星际大战。

从大字标题和剧院屋顶的大型招牌判断,好像人类就要到了喘息最后一口气的时候了。学者严肃地问:会有一天当我们创造的向我们扔花生时,我们不得不在酒吧里跳舞吗?或者我们会变成的吗?但经过仔细考察,这些情况不会出现。可以肯定在过去10年取得了巨大的突破,但对这些事情还必须进行分析。

“捕食者”,一架27英尺(8.23米)长的飞机从空中向恐怖主义者发射致命的导弹,它是由一个人用操纵杆操纵的。一个人,很像视频的年轻的老手,舒适地坐在屏幕的前面选择目标。是人,而不是“捕食者”发出射击的命令。自己行驶的,当它们审视周围转动方向盘时不是独立做出决定的,它们是按照存储在存储器中的 GPS地图驾驶的。因此,全自治的、自觉的和非常危险的还是遥远未来的事。

毫不奇怪,尽管媒体大肆宣传在阿西会议上做出的令人感动的预言,大多数进行日常研究的科学家还是比较保守和小心的。当问及何时才能变得和人一样聪明时,科学家的回答是令人吃惊的不同,范围从20年到1000年。

因此我们必须区分两种类型的。第一种是由人或程序遥控的,像磁带记录器一样,是按照精确的指令事先规定的。这些已存在,并且产生了重大影响。它们正慢慢地进入家庭,也进入了战场。但是没有人做出决定时,它们很大程度上是无用的垃圾。因此这些不要和第二种类型——全自治的混淆,第二种能够自我思考,不需要人输入程序。


遂宁租房信息 https://sn.c21.com.cn/zufang/chuanshanqu/pg1
碧玉网