碧玉网 > 育儿资讯  >  正文

要保证夏季母乳喂养

发布时间:2020-10-16 14:47:38 来源:碧玉网

  大家好,本次专家在线访谈邀请的是资深健康顾问李璞,今天我们与大家讨论的主题是:夏季护理之饮食篇。

  网友:李医生您好!我的宝宝现在4个半月,母乳喂养。这两天不吃奶了,我奶水不足,给他吃奶粉,平常吃180毫升,这两天只有早上吃一次,然后一天也不吃奶粉只吃我的奶,但他是吃不饱的,大便是绿的,请问这是怎么回事?

  李璞:你的宝宝才4个半月,我觉得在这炎热的夏季尽量保证母乳喂养。第一你要调节你的心态不要过于焦虑,第二你要保证每天你的营养,多吃一些富含蛋白质的食物,要多喝汤汤水水,一般要在3000毫升左右,这样你的奶水就会够了。母乳最适合宝宝消化吸收,也是治疗脾胃功能不好的最佳食物,我希望你的奶水逐渐多起来,保证宝宝每天营养的需要;同时要注意宝宝肚子不要受凉,特别是夜间,如果大便次数不是特别多,大便里水分也不是特别多,比如没有水便分离的现象,我估计吃够母乳之后,绿便情况会有好转。


民办学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
碧玉网