碧玉网 > 育儿资讯  >  正文

排卵试纸有用吗

发布时间:2020-10-17 14:07:17 来源:碧玉网

  排卵试纸有用吗?排卵试纸是通过检测黄体生成激素(LH)的峰值水平,来预知是否排卵的。女性排卵前24-48小时内,尿液中的黄体生成激素(LH)会出现高峰值,用排卵试纸自测,结果就会显示为阳性。

  排卵试纸具体测试方法,一般在排卵试纸包装上都有说明(须严格按照说明做,才能尽量减少误差)。与早孕试纸不同的是,不可使用晨尿,并尽量采用每天同一时刻的尿样,收集尿液前2小时应减少水分摄入,因稀释了的尿样也会妨碍LH峰值的检测。那么对于月经周期比较规律,则应该在经期前14天(也就是预计的排卵时间),在这个时间的前三天加后三天,连续六天测定;要是月经不规律或者不正常,则一般在月经干净后天开始测。直到试纸上两条杠一样深或第二条杠比第一条杠还深,就说明将在24-48小时内排卵,其他测试结果可参考说明书的图示。

  需要提醒的是上面所说的标准的排卵发生时的生理现象。试纸虽然使用方便,但由于制作过程、自测者本身等原因,准确率大概只有75%。另外,测试结果也并不是简单的“有”或“无”。有些人可能连续强阳几天,这样既有可能发生排卵(一般发生在最后一天的强阳以后),也有可能根本就没有排卵。

  所以,对于月经周期比较规律作息等比较规律的女性来说,排卵试纸还是最方便最简单的了解自己排卵周期的工具,是有用的。


6S咨询 http://www.cqxyw.com
碧玉网